Iklan

Kadisdik Aceh Sosialisasikan GEMAS Hingga Pedalaman Aceh Timur

REDAKSI
12/02/20, 11:00 WIB Last Updated 2020-12-02T09:13:24Z

 

Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Drs H Rachmat Fitri Hd, MPA mensosialisasikan GEMAS di salah satu sekolah di wilayah Aceh Timur

NOA | Idi - Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Drs H Rachmat Fitri Hd, MPA bersama rombongan dari Dinas tersebut memantau pelaksanaan kegiatan Gerakan Masker Sekolah (GEMAS) di sejumlah satuan pendidikam yang ada di Kabupaten Aceh Timur, Rabu (2/12/2020). 


Dalam kegiatan itu Kadisdik Aceh turut didampingi Kepala Bidang Sarana dan Prasarana, Syukri, M. Pd, Kabid Pembinaan SMA, Drs Amiruddin, Kabid Pembinaan SMK, Azizah, M. Pd, Kepala UPTD Balai Tekkomdik, T. Fariyal, MM, dan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Aceh Timur, Husaini, M. Pd beserta jajarannya. 


Sejumlah sekolah yang dikunjungi Kadisdik Aceh itu, adalah SDN 6 Idi, SMKN 1 Taman Fajar, SMKN 1 Peureulak, dan SMKN 1 Indra Makmu.


Drs H Rachmat Fitri Hd, MPA disela-sela kunjungannya mengatakan, Pemerintah sudah menyatakan bahwa sekolah akan dilangsungkan pembelajaran secara tatap muka pada Bulan Januari 2020 mendatang. 


"Kita harus memastikan kesiapan dari warga sekolah dalam menaati protokol kesehatan," ujar Haji Nanda sapaan akrab beliau. 


Meski demikian, katanya, Dinas Pendidikan Aceh bersama Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten/Kota se Aceh juga telah menginstruksikan untuk membentuk satuan tugas penanganan Covid 19 di setiap satuan pendidikan yang ada di seluruh Aceh. 


"Di dalam SK kepala sekolah itu dituliskan nama guru dan tenaga pendidikan yang telah diberikan tugas secara rinci, ini penting dilakukan agar semuanya bertanggungjawab atas pekerjaan masing-masing. Sehingga tugasnya benar-benar dapat berjalan secara maksimal," ungkap Haji Nanda. 


Kepala sekolah dan warga sekolah lainnya, harapnya, diminta untuk terus mensosialisasikan protokol kesehatan, yaitu gemar memakai masker, selalu menjaga jarak serta menghindari setiap kerumunan. 


"Protokol kesehatan dan POS Pendidikan harus terus berjalan secara baik. Jika tidak maka kita akan dinilai belum siap untuk melaksanakan pembelajaran secara tatap muka," kata Haji Nanda. 


Pihaknya juga telah memastikan agar setiap siswa selalu menjaga protokol kesehatan. Setiap siswa telah diberikan masker dan brosur pencegahan Covid 19 agar dapat dibaca dan dipelajari bersama keluarganya dirumah. 


"Kami harapkan semua siswa sebelum pergi ke sekolah wajib sudah berwudhu dari rumah. Begitu juga ketika hendak pulang kerumah dari sekolah juga harus dipastikan dalam keadaan berwudhu," ujar Haji Nanda mengingatkan. 


Dalam kunjungannya tersebut, Kadisdik Aceh juga ikut melihat kondisi sarana prasaran sekolah, seperti tempat mencuci tangan, ruangan kelas, laboratorium, ruangan guru dan kepala sekolah serta sejumlah tempat lainnya yang ada di sekolah.


"Hari ini selain kita memantau pelaksanaan GEMAS, juga kita melihat kondisi sekolah hingga daerah pedalaman. Sehingga kita tidak hanya menerima laporan yang baik-baik saja, tapi kita juga memastikan kondisi dilapangan sesungguhnya," demikian tutup Kadisdik Aceh, Drs Rachmat Fitri HD, MPA.(RED).

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Kadisdik Aceh Sosialisasikan GEMAS Hingga Pedalaman Aceh Timur

Terkini