Adsense

Iklan

Puluhan Bintara Polisi Simeulue dilatih Ilmu Humas

Admin
3/15/22, 17:30 WIB Last Updated 2022-03-15T10:30:00Z
Simeulue - Sebanyak 37 Bintara Polisi di jajaran Polres Simeulue mengikuti pelatihan teknik bidang kehumasan Polri yang digelar di Joglo, Mapolres setempat, Senin (14/3/22).

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Winardy, S. H., S. I. K., M. Si, yang menerima laporan dari Kapolres Simeulue AKBP Pandji Santoso, S. I. K., M. Si, menjelaskan saat pembukaan pelatihan tersebut dipimpin olehnya, kemudian di hadiri Wajapolres, PJU Polres. 

Sementara puluhan peserta pelatihan itu masing-masing berasal dari perwakilan seorang Bintara setiap satuan fungsi Polres dan perwakilan Bintara setiap Polsek sebanyak 2 orang termasuk di dalamnya seorang Bhabinkamtibmas, kata Kabid Himas.

Dalam pelatihan itu menghadirkan narasumber seorang praktisi jurnalis dari Jakarta Abdoel Haris S. Ikom, yang menyampaikan materi tentang cara pengambilan foto dan video, menjelaskan pengertian humas, pengambilan gambar dan video mengikuti perkembangan zaman, cara pembuatan meme dan pelatihan pencahayaan yang tepat untuk pengambilan gambar, sebut Kabid Humas. 

" Tujuan digelarnya pelatihan itu adalah untuk mentransfer ilmu humas kepada personel Polri di jajaran Polres Simeulue, sehingga mereka mampu mengangkat citra Polri dan mewujudkan kepercayaan masyarakat terhadap lembaga Polri, " ucap Kabid Humas. 

Kemudian ilmu yang didapat dalam pelatihan itu, supaya para Bintara tersebut dapat diaplikasikan diantaranya untuk membuat produk multi media yang dapat dilihat dan dibaca masyarakat, sambung Kabid Humas lagi. 

Kegiatan pelatihan itu berakhir sekira pukul 15.30 wib, tutup Kabid Humas.(MS/ril).
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Puluhan Bintara Polisi Simeulue dilatih Ilmu Humas

Terkini

Adsense