Iklan

Polda Aceh dan Official Team Persiraja Gelar Doa Bersama untuk Korban Kanjuruhan

REDAKSI
10/04/22, 09:42 WIB Last Updated 2022-10-04T02:42:07Z
Banda Aceh - Kepolisian Daerah (Polda) Aceh dan _Official Team_ Persiraja Banda Aceh menggelar doa bersama untuk para korban kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Malang di Masjid Babuttaqwa Utama, Jeulingke, Kota Banda Aceh, Senin malam, 3 Oktober 2022.

Kapolda Aceh Irjen Ahmad Haydar dan Presiden Persiraja Zulfikar Syahabuddin ikut hadir dalam doa bersama ini.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Winardy menyampaikan, doa bersama ini merupakan  wujud keprihatinan Polri, dalam hal ini Polda Aceh untuk para korban Kanjuruhan dengan mengikutsertakan _official team_, pemain, dan _supporter_ klub sepak bola Persiraja Banda Aceh.

Sebelum doa bersama, kata Winardy, jemaah terlebih dulu melaksanakan salat isya berjamaah dan dilanjutkan dengan salat gaib.

"Doa bersama ini adalah bentuk keprihatinan dan belasungkawa Polda Aceh dan klub Persiraja terhadap para korban Kanjuruhan Malang," ujar Winardy.

*Ikut Mendoakan Almarhum Abu Tumin*

Ratusan jemaah Polda Aceh dan _official team_ persiraja ikut mendoakan salah satu ulama kharismatik Aceh Tgk Muhammad Amin bin Mahmud Syah atau akrab disapa Abu Tumin Blang Blahdeh yang telah berpulang pada Selasa, 27 September lalu.

Kombes Winardy mengatakan, Kapolda Aceh Irjen Ahmad Haydar dan Presiden Persiraja Zulfikar Syahabuddin atau yang lebih dikenal dengan panggilan Zulfikar SBY ikut langsung dalam doa bersama ini dengan mengikutsertakan personel Polda Aceh dan pemain Persiraja.

"Doa bersama untuk Abu Tumin merupakan inisiatif Kapolda Aceh sebagai bentuk duka yang sangat mendalam atas kepergian sang ulama," ujar Winardy.
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Polda Aceh dan Official Team Persiraja Gelar Doa Bersama untuk Korban Kanjuruhan

Terkini

Adsense