Iklan

Mahasiswa KKN Kelompok 287 Unimal Ikut Berpartisipasi dalam Memperingati Maulid Nabi di Gampong Batuphat Barat

MURSALIN
11/12/20, 12:04 WIB Last Updated 2020-11-12T05:08:23Z


Foto: Fakhrulrazi

NOA | Lhokseumawe - Dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, mahasiswa Kelompok Kerja Nyata (KKN) Kelompok 287 Universitas Malikussaleh (Unimal) ikut berpartisipasi dengan membagikan masker kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker ketika menghadiri maulid dan melakukan penyemprotan hand sanitizer.

 

Mahasiswa KKN Kelompok 287 Universitas Malikussaleh yang beranggotakan 7 orang meliputi Lely Kurniati, Wulan Purnama, Uswatun Hasanah, Misra Feri, Ikhwanul Muslim, Zawil Arham dan Fakhrulrazi dengan didampingi oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Bapak Mursalin SPd MPd.

 

Fakhrulrazi dalam rilis yang diterima NOA, Kamis, (12/11/2020) mengatakan, acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilakukan setiap tahun di Gampong Batuphat Barat Kecamatan Muara Satu Kota Lhokseumawe, dilakukan dengan cara kenduri bersama dan mengundang anak yatim yang ada di Gampong Batuphat Barat.

 

“Kegiatan ini diisi dengan pembagian masker gratis kepada warga yang berdatangan ke acara Maulid Nabi, selain itu penyemprotan Hand Sanitizer.” Kata Fakhrulrazi yang juga sebagai ketua kelompok KKN.

 

Lanjutnya, kegiatan pembagian masker dan penyemprotan hand sanitizer dilakukan kepada warga yang berdatangan guna mencegah penyebaran virus Covid-19 kepada warga.

 

“Kami memberikan masker secara gratis kepada warga guna untuk mencegah memutuskan mata rantai penyebaran virus Covid-19.” Terang Fakhrulrazi.

 

Masyarakat Gampong Batuphat Barat Kecamatan Muara Satu Kota Lhokseumawe, membawa masakan dari rumah untuk dihidangkan kepada warga, anak yatim, fakir-miskin sambil mendengarkan shalawatan kepada Nabi Besar Muhammad SAW di Meunasah.

 

Masyarakat yang menghadiri maulid Nabi dihimbau agar acara berjalan dengan lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

 

“kami membagikan masker dan menyemprotkan Hand Sanitaizer kepada masyarakat yang menghadiri acara itu serta mengajarkan cara mencuci tangan yang benar, karena hal tersebut merupakan cara pencegahan covid-19”. Ujar Ketua KKN Kelompok 287 Mahasiswa Universitas Malikussaleh.

 

Secara terpisah, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Mursalin MPd mengharapkan kepada mahasiswa KKN untuk memberikan edukasi kepada warga tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan.

 

“Saya sebagai dosen pembimbing KKN mengharapkan kepada anak-anak agar terus mengedukasi warga tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran virus Covid-19.” harap Mursalin.[MSL]
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Mahasiswa KKN Kelompok 287 Unimal Ikut Berpartisipasi dalam Memperingati Maulid Nabi di Gampong Batuphat Barat

Terkini